toggle

お知らせ

2018.10月
《先月9月のコースの食材》
鱧/花韮、キャビア
秋刀魚/生落花生、新さつまいも、銀杏、酢橘
つぶ貝/真桑瓜、豆腐、胡麻
メイチ鯛/昆布、山葵
白トリ貝/オクラ、モロヘイヤ、穂紫蘇
鮎/ゴーヤ
イクラ・秋鮭/ゆず、卵

梭子魚アコウ戻り鰹
毛蟹雲丹伝助穴子
〜全14種類〜 ※入荷により変動あり

 

2018.8月
《先月7月末〜のコースの食材》
鱧/大根、新蓮根、新薩摩芋、三つ葉、粉山椒
鰻/雲丹
剣先烏賊/海蘊、生姜
あこう/山葵、昆布
毛蟹/胡麻、糸瓜、絹サヤ、茄子、無花果、酢橘、
琵琶ます/胡瓜 生姜
真蛸/万願寺唐辛子

伊佐木チャイロマルハタ
のどぐろキャビア本鮪赤身本鮪脂身
〜全15種類〜 ※入荷により変動あり

 

2018.7月
《先月6月後半のコースの食材》
伝助穴子/トマト、蓴菜、蓮根
ヤイトハタ/サマートリュフ
鱧/胡瓜、茗荷、大葉、水茄子、胡麻
伊佐木/昆布、山葵
鮑/茄子、胡桃
鰻/青瓜 生姜
雲丹/玉子 穂紫蘇

鱒の介本鮪赤身チャイロマルハタ
鯵、イワシ、毛ガニ、本鮪脂身
〜全14種類〜 ※入荷により変動あり

 

2018.6月
《先月5月のコースの食材》

鰻/青瓜、生姜
鳥貝/オクラ、モロヘイヤ
岩牡蠣/実山椒、木の芽、玉葱
伝助穴子/昆布
ハマグリ/三度豆、枝豆、絹さや、スナップエンドウ、スダチ
サツキマス/ヤングコーン
渡蟹

初鰹、マコガレイ、本鮪赤身、トロ
真鯛、真子、小肌、雲丹

〜全15種類〜 ※入荷により変動あり

 

2018.5月
《先月4月のコースの食材》

真魚鰹/花山椒
つぶ貝/雲丹、オクラ、大和芋、岩海苔
赤甘鯛/そら豆
マコガレイ/昆布
金目鯛/カラスミ、蓮根、クレソン
真鯛白子/真子
ホタルイカ/菜の花、生姜

喉黒、鮎魚女、小肌、鳥貝
初鰹、雲丹、本鮪

〜全14種類〜 ※入荷により変動あり

 

2018.4月
《先月3月のコースの食材》

桜鱒蕗の薹、クレソン、こごみ、芹、キクラゲ、野蒜
鮎魚女新ジャガ、新玉、ホワイトアスパラ、空豆
飯蛸行者にんにく、白トリュフオイル
石鯛昆布、山葵
黒みる貝大和芋、大葉、穂紫蘇、もろきゅう
赤甘鯛つる菜、チリメンキャベツ、うぐいす菜
渡り蟹黄韮、花韮

 喉黒、小肌、コシビ、太刀魚、稚鮎、
 雲丹、コシビ腹身
〜全14種類〜 ※入荷により変動あり

 

2018.3月
《先月2月のコースの食材》

キンキ/赤雲丹、蕾菜
鮟肝/辛味大根、ホースラディッシュ 、鰹節
本モロコ/ウド
河豚/クレソン、油揚げ、胡麻、風防、青芽紫蘇、ラディッシュ
のれそれ/岩もずく、アサツキ、生姜、穂紫蘇
赤貝/うるい
金目鯛/菜の花

 小肌コシビ
 喉黒白魚
 河豚白子本鮪トロ
〜全15種類〜 ※入荷により変動あり

 

2018.2月
《先月1月のコースの食材》

キンキ/近江かぶら、銀杏、キノコ、百合根
ズワイガニ/海老芋、菜の花
本モロコ/胡瓜、生姜
白甘鯛 /昆布、山葵
ツブ貝/牛蒡、蓮根、アサツキ、芽キャベツ
喉黒/辛子水菜、ほうれん草
雲子/柚子、

細魚、小肌、金目鯛、雲丹、白魚、こしび、本鮪
〜全14種類〜 ※入荷により変動あり

 

2018.1月
2007年12月にあぎやおとして開店し、昨年10周年を迎えさせていただき、

この11年目を機に、青柳へ名を変えさせていただきます。
10年間ご支援賜りました皆様や、いつもお料理を楽しんでくださいますお客様へ心より御礼申し上げます。
これからも出世魚のごとく、ますます味わい深く、さらに高みを目指し、精進を重ねてまいりますので、
何卒お引立て賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

                                          店主 青柳 旭紘