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お知らせ

2018.12月
【移転のお知らせ】
『魚料理 青柳』は、
この度ご縁を頂き、来春移転させて頂くことになりました。

長きにわたりご愛顧を頂きました五条での営業は、2018年12月31日までとさせて頂き、
新天地での営業は、2019年3月ごろを予定しております。

引き続き、宜しくお願い申し上げます。

店主 青柳

 

2018.11月
《9月後半〜10月中旬のコースの食材》
九絵/天然舞茸、青梗菜

鰤/青パパイア、大葉、生姜、ラディシュ新芽
牡蠣/柿、黄柚、 大根
石垣鯛/昆布、山葵
ぐじ/無花果、栗
鰆/芋茎、菊花
伝助穴子/白葱、秋トリュフ

いくら、赤ウニ、梭子魚、小肌
本鮪、真鯛、秋刀魚
〜全14種類〜 ※入荷により変動あり

 

2018.10月
《先月9月のコースの食材》
鱧/花韮、キャビア
秋刀魚/生落花生、新さつまいも、銀杏、酢橘
つぶ貝/真桑瓜、豆腐、胡麻
メイチ鯛/昆布、山葵
白トリ貝/オクラ、モロヘイヤ、穂紫蘇
鮎/ゴーヤ
イクラ・秋鮭/ゆず、卵

梭子魚アコウ戻り鰹
毛蟹雲丹伝助穴子
〜全14種類〜 ※入荷により変動あり

 

2018.8月
《先月7月末〜のコースの食材》
鱧/大根、新蓮根、新薩摩芋、三つ葉、粉山椒
鰻/雲丹
剣先烏賊/海蘊、生姜
あこう/山葵、昆布
毛蟹/胡麻、糸瓜、絹サヤ、茄子、無花果、酢橘、
琵琶ます/胡瓜 生姜
真蛸/万願寺唐辛子

伊佐木チャイロマルハタ
のどぐろキャビア本鮪赤身本鮪脂身
〜全15種類〜 ※入荷により変動あり

 

2018.7月
《先月6月後半のコースの食材》
伝助穴子/トマト、蓴菜、蓮根
ヤイトハタ/サマートリュフ
鱧/胡瓜、茗荷、大葉、水茄子、胡麻
伊佐木/昆布、山葵
鮑/茄子、胡桃
鰻/青瓜 生姜
雲丹/玉子 穂紫蘇

鱒の介本鮪赤身チャイロマルハタ
鯵、イワシ、毛ガニ、本鮪脂身
〜全14種類〜 ※入荷により変動あり

 

2018.6月
《先月5月のコースの食材》

鰻/青瓜、生姜
鳥貝/オクラ、モロヘイヤ
岩牡蠣/実山椒、木の芽、玉葱
伝助穴子/昆布
ハマグリ/三度豆、枝豆、絹さや、スナップエンドウ、スダチ
サツキマス/ヤングコーン
渡蟹

初鰹、マコガレイ、本鮪赤身、トロ
真鯛、真子、小肌、雲丹

〜全15種類〜 ※入荷により変動あり

 

2018.5月
《先月4月のコースの食材》

真魚鰹/花山椒
つぶ貝/雲丹、オクラ、大和芋、岩海苔
赤甘鯛/そら豆
マコガレイ/昆布
金目鯛/カラスミ、蓮根、クレソン
真鯛白子/真子
ホタルイカ/菜の花、生姜

喉黒、鮎魚女、小肌、鳥貝
初鰹、雲丹、本鮪

〜全14種類〜 ※入荷により変動あり

 

2018.1月
2007年12月に開店し、昨年10周年を迎えさせていただき、
有り難く11年目を迎えることができました。
10年間ご支援賜りました皆様や、いつもお料理を楽しんでくださいますお客様へ心より御礼申し上げます。
これからも出世魚のごとく、ますます味わい深く、さらに高みを目指し、精進を重ねてまいりますので、
何卒お引立て賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

                                          店主 青柳 旭紘